... аналогичная ситуация.
У меня тоже две такие же противные скотины. Днем, блин, спят, как совы, ночью начинается борьба за проникновение в спальное помещение. Сидят, гады, караулят молча, когда дверь откроется. Причем, такое ощущение, что сидят всю ночь в одном и том же месте и в одной и той же позе (позиция: - на старт, внимание, марш). И, одновременно, умудряются бегать по стенам и потолку со страшным топотом (не понимаю, как можно топать по потолку). Но, если вдруг, среди ночи ты вздумал выйти (ну, к примеру, проверить спящего пионэра) - эти террористы пулей, между ног и прямо под самую середину дивана. Да так, что ни с одной стороны их рукой не достать. Понятно дело, что оставлять их на ночь в этой же комнате нельзя, потому как они будут топать уже по лицу, или еще хуже, по вздувшемуся после ужина животу. Приходится просыпаться самым натуральным образом, и с громким матом кидать вниз под диван тапки, гантели, мебель, короче, все, что пролезает под диван.
Да-а-а...
И это все цветочки. Имеется в виду, что в квартире обычная деревянная дверь, которую можно закрыть, допустим, на защелку. Так вот, в один прекрасный момент поставили раздвижную дверь. Такая гармошка... Конечно, это красиво, спору нет. Но... Как ее закрыть, чтобы не открыть? Ну, придумал.
Ну...
Эти паразиты теперь каждую ночь с разгона долбятся в пластмассовую дверь со всей силы по очереди. Одна отгибает дверь снизу, а другая пытается в образовавшуюся щелку протиснуться. И каждую вторую ночь им это удается. Мало того, что стоит страшный грохот, так потом приходится их снова отлавливать, чтобы настучать по противным, хитрым мордам (кстати, некоторое время действует). И конца этой борьбе не видно.
Вот так и живем.

1996г