Когтеточка - форум о кошках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте!
Еще котенком нашли на улице.
Ничем не болел.
Примерно месяца 2 назад начал расчесывать за ушами до крови.
Несмотря на это кот очень игривый, аппетит нормальный, кормим сухим кормом, каждый день пьет молоко. Несколько раз в неделю даем вареное мясо и сырую рыбу. Ест не все подряд, избирателен.
Кот домашний, на улице не гуляет. Не кастрирован.

Вся шерсть на этом месте вылезла. Как только начинает заживать и покрываться корочкой, он ее сдирает. Уже и контролируем, не даем чесать, но ночью умудряется...
После того, как сразу расчешет, появляется немного гноя. Потом появляется корочка и он ее опять сдирает.

0

2

http://i002.radikal.ru/1105/a9/58783ad6e03d.jpg

0

3

показала своей подруге ветиринару ваш пост , она сказала это авитаминоз !
и рекомендовала витамины «BEAPHAR Kitty«s Mix - Комплекс витаминов для кошек»

а по своему личному опыту (и ветиринар подтвердил ) я знаю что одного сухого корма , рыбы и мяса недостаточно, надо обчязательно давать коту овощи в корме и травку

также Как вариант, оденьте на кота воротник, чтобы он не мог дальше расчесывать это место (такие воротники продаются в зоомагазинах). Само место расчеса мажьте мазью Тридерм. В уши закапайте Фронтлайн спот-он (капли на холку) по 1 капельке (не всю пипетку!) двукратно с интервалом 2 недели (пипетки вам должно хватить на обе обработки и еще останется

0

4

Я думаю либо перевести ее на другой корм Роял канин, либо это чесоточный клещ.и следует сделать соскоб с места расчесывания  и посмотреть под микроскопом.возможно там паразиты

0